Kunjungan Lapangan Sistem Pertanian Tahun Ajaran 2008/2009

Pada hari Sabtu tanggal 6 Juni 2009 mahasiswa tahun pertama Jurusan Teknik Pertanian mengikuti Kunjungan Lapangan di PT Kepurun Pawana Indonesia yang beralamatkan di Desa Kepurun, Kec. Manisrenggo, Kab. Klaten Jawa Tengah. Kunjungan tersebut merupakan rangkaian kegiatan perkuliahan Sistem Pertanian. Tujuan kunjungan lapangan adalah untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam memahami proses produksi pertanian sebagai suatu sistem.

Peserta kunjungan disambut oleh Ir. Suhun Harsana yakni Manajer Divisi Training Centre PT Kepurun Pawana Indonesia. Beliau memberikan informasi mengenai PT Kepurun Pawana Indonesia dalam suasana presentasi yang ramah, hangat dan penuh semangat. Selanjutnya mahasiswa diajak mengunjungi unit-unit kegiatan yang ada di PT Kepurun Pawana Indonesia. Adapun unit tersebut adalah (1) sistem pertanian sayuran organik dengan sistem irigasi tetes, (2) sistem peternakan sapi beserta sistem biodigester dan unit produksi bakso, (3) sistem peternakan itik, dan (4) sistem tanaman buah beserta unit produksi keripik buah.