Kuliah Tamu dari Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak

[:id]

dalam rangka memberikan pembekalan bagi mahasiswa yang akan melaksanakan magang merdeka, Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem (DTPB) FTP UGM mengundang narasumber Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak (BBWS SO), Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Pembekalan dilaksanakan dalam bentuk kuliah tamu pada hari Selasa , 5 September 2023. Kuliah tamu dengan topik “Pelaksanaan Operasi dan Pemeliharaan Irigasi di Wilayah Kerja BBWS SO” disampaikan oleh Bapak Irnanda Kristandi, S.T.

Suasana perkuliahan

Kuliah tamu diikuti oleh mahasiswa Kelompok Bidang Keilmuan Teknik Sumberdaya Lahan dan Air didampingi oleh dosen Hanggar Ganara Mawandha, Ph.D., Dr. Ngadisih serta Koordinator KBK TSLA Chandra Setyawan Ph.D.. Dalam paparannya Irnanda Kristandi, S.T. menyampaikan bahwa BBWS So adalah instansi vertikal di bawah Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementrian PUPR. Dalam paparannya disampaikan juga wilayah kerja BBWS SO serta tugas pokok dan fungsi yang dijalankan terutama dalam kaitan Operasi dan Pemeliharaan Irigasi.

[:en]

Suasana perkuliahan