Kerjasama

Jalinan kerjasama Jurusan Teknik Pertanian UGM dengan Instansi pemerintah dan swasta baik di dalam negeri maupun di luar negeri, telah berlangsung sejak lama antara lain dengan berbagai instansi pemerintah (tingkat departemen, pemda, dinas, kanwil, dll), industri pangan, perkebunan, perguruan tinggi dalam dan luar negeri, instansi swasta (LSM, asosiasi, dll), lembaga-lembaga penelitian, pusat studi, balai, berbagai bank negeri maupun swasta, dan lain sebagainya.

Bentuk kerjasama dapat berupa kegiatan penelitian, survei, pengembangan pendidikan, akademik, konsultasi, pelayanan publik, peningkatan sumberdaya manusia dan sebagainya.

Kerja sama pada tahun 2008

Pemda DIY-KIMPRASWIL dalam penataan kawasan eko-agrowisata di wilayah Kawasan Karangtengah berbasis ulat sutra emas.

Kerja-sama tahun 2007

Pemda Kab. Tegal

Kerjasama dalam negeri

• Departemen Dalam Negeri.

• Departemen Perindustrian dan Perdagangan.

• Departemen Kehutanan dan Perkebunan

• Departemen Pekerjaan Umum.

• Departemen Transmigrasi dan pemukiman perambah Hutan.

• Departemen Pertanian.

Kerjasama Luar negeri

• Toyota Foundation Jepang.

• International irrigation management Institute, Srilangka.

• Volkswagen Foundation, Jerman.

• Hitachi Foundation, Jepang.

• Southgampton University, Inggris.

• Ford Foundation,

• World Bank.